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Mais qu’est-ce que c’est ?

 

Le mochi est une préparation à base de riz gluant, ce qui en fait une petite boule toute douce. Cette pâte n’a pas de gout à proprement parler, elle à une texture plutôt gommeuse. Elle est utilisée pour former et créer toutes sortes de variations de mochis. Traditionnellement les mochis se dégustent avec un thé matcha lors de la chanoyu (cérémonie du thé). En effet, la saveur douce du mochis vient affaiblir le gout amer du matcha.  



Les différentes sortes :

 

 


Mochi Daïfuku:

Daîfuku signifie “grande chance”.

Il est le plus connu ici en Europe est un mochi avec un cœur fourré : il est donc composé d’une enveloppe de riz gluant et d’un cœur traditionnellement à base de pâte de haricot sucrée, pouvant être de l’Anko (pâte d’haricots rouges appelés azukis) ou du Shiroan (pâte de haricots blancs).

 

 

 

 Mochi Dango :

C’est une brochette de trois à cinq boulette de mochi, natures ou aromatisés, parfois surmontés d’une garniture ou nappé de sauce. Le Dango est très populaire dans la culture japonaise, il est possible de les trouver dans des Yatai (stands ambulants dans les rues) ou dans des pâtisseries traditionnelles ou des cafés.

Les plus appréciés sont notamment au gout d’Anko (pâte de haricots rouges sucrés), matcha ou à la poudre de soja grillé (kinako).

Il existe 12 types de Dango, distingués en fonction de leurs cuissons, de leurs préparations, de leurs nappages etc…

  

  

 

  Mochi Gyuhi

(mochi particulièrement mou) :

Le fait que le Gyuhi est plus léger que le mochi est du à sa préparation. Composée de beaucoup plus de sucre que le mochis dit traditionnel, cette confiserie est très populaire dans la région de Kyoto, ancienne capitale du Japon.

 

 

 

 

 

 

 Mochi Kagami

ou Mochi Sacré 

Comprendre littéralement Gâteau Miroir. Ce gâteau est traditionnellement fabriqué pour le Nouvel An Chinois. Il composé de deux mochis, empilé l’un sur l’autre, et  d’une orange amer japonaise appelée Daidai. 

 

 

 

         

 

Les avantages du mochis :

 

  •      Naturellement SANS GLUTEN, il est à base de riz gluant, de sucre, d’eau et c’est tout !
  •    100% VEGETAL, il se compose de riz pour l’enveloppe & de légumineuses pour le cœur dans le cas du Mochi Daifuku
  •     SANS MATIERE GRASSE, donc beaucoup moins calorique qu’une pâtisserie traditionnelle !
  •    Il s’accorde parfaitement avec tout type de boisson notamment le thé

 

 

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